Remarques : à titre indicatif et tributaire de la proportion d’âge des enfants. Les premiers repas permettent d’ajuster les quantités. La portion moindre indiquée est comptée pour un petit mangeur ou un enfant.
1 plaque à gâteau GN 1/1 = 8 à 10 personnes pour le gateau ou la quiche
1 rouleau de pâte 4kg env. = 6 plaques GN 1/1
Riz en accompagnement : 40 à 50 gr / personne
Riz en rizotto : 70 à 80 gr / personne
Pâte en accompagnement : 50 gr / personne
Pâtes en plat principal : 90 à 100 gr / personne
Patates : 150 à 180 gr de pataes (brut, càd non pelées)
Polenta : 30gr / personne (et rajouter 4x la quantité en liquide)
Légumes : 120 à 150 gr / personne
Pommes Duchesse : 4 à 5 pièces / personne
Purée en flocon : selon indication du fournisseur
Rôti : 130 à 150 gr / personne
Emincé : 120 à 130 gr / personne
Hachis pour Bolognaise : 100 gr / personne
Sandwich avec petit pain au lait : 2 pièces / enfant et 3-4 pièces / mono
1 tête de salade : 6 à 8 personnes
Croûtes dorées : 2 à 3 tranches / personne (pour la « papette », compter 3 œufs pour 2 dl de lait pour 8 croûtes)
Fajitas : 2 à 3 « crêpes » / personne
Omelettes : 2 à 3 oeufs / personne
1 kg de pain = 20 à 25 tranches
Pour le déjeuner : tenir un petit décompte de ce qui est consommé au 1er déjeuner et « ajuster » pour les suivants. Ce peut être extrêmement variable…
A titre d’exemple, lors de la colo de Pâques 2018, je devais mettre : 1 pot de thé chaud sucré, 4 litres de jus de fruits (au moins !), 2 litres de lait froid. Pas de pot de cacao, ni lait chaud !!!