Remarques : à titre indicatif et tributaire de la proportion d’âge des enfants. Les premiers repas permettent d’ajuster les quantités. La portion moindre indiquée est comptée pour un petit mangeur ou un enfant.
- 1 plaque à gâteau GN 1/1 : 8 à 10 personnes pour le gâteau ou la quiche
- 1 rouleau de pâte 4kg env. : 6 plaques GN 1/1
- Riz en accompagnement : 40 à 50 gr / personne
- Riz en risotto : 70 à 80 gr / personne
- Pâtes en accompagnement : 50 gr / personne
- Pâtes en plat principal : 90 à 100 gr / personne
- Pommes de terre : 150 à 180 gr (brut, càd non pelées)
- Polenta : 30 gr / personne (rajouter 4x la quantité en liquide)
- Légumes : 120 à 150 gr / personne
- Pommes Duchesse : 4 à 5 pièces / personne
- Purée en flocon : selon indication du fournisseur
- Rôti : 130 à 150 gr / personne
- Emincé : 120 à 130 gr / personne
- Hachis pour Bolognaise : 100 gr / personne
- Sandwich avec petit pain au lait : 2 pièces / enfant et 3-4 pièces / mono
- 1 tête de salade : 6 à 8 personnes
- Croûtes dorées : 2 à 3 tranches / personne (pour la « papette », compter 3 œufs pour 2 dl de lait pour 8 croûtes)
- Fajitas : 2 à 3 « crêpes » / personne
- Omelettes : 2 à 3 œufs / personne
- 1 kg de pain : 20 à 25 tranches
Pour le déjeuner : tenir un petit décompte de ce qui est consommé au 1er déjeuner et « ajuster » pour les suivants. Ce peut être extrêmement variable…
A titre d’exemple, lors de la colo de Pâques 2018, je devais mettre : 1 pot de thé chaud sucré, 4 litres de jus de fruits (au moins !), 2 litres de lait froid. Pas de pot de cacao, ni lait chaud !!!
